الدمــ ع ـــة مشرفة قسم نواعــــمے
عدد الرسائل : 83 مزاجي : تاريخ التسجيل : 01/05/2008
| موضوع: 13 لتتبيل الدجاج واللحم ..][ الأحد مايو 04, 2008 6:23 am | |
| جبت لكم اليوم13طريقه لتتبيل اللحم او الدجاج وانشاالله تعجبكم .. يالله سموا بالله وتفضلووا :
ــــــــــــ
تتبيلة رقم 1
زبادي قليل الدسم أو منزوع ملعقة صغيرة معجون طماطم 2 فص ثوم + نص بصلة صغيرة + شوي زنجبيل ملعقة صغيرة خل أو عصير +نص ليمونة / كاري / هرد / فلفل أسود / ملح / هيل ناعم / قرفة ( دارسين ) / بابريكا / تخلط المقادير كلها بالخلاط وتخمري فيها قطع الدجاج 6 ساعات
ــــــــــــ
تتبيلة رقم 2
طماطمة / بصلة صغيرة / بقدونس لبن منزوع الدسم / جميع انواع البهارات اللي موجودة عندك وملح وفلفل أسود / وبصل / ثوم / فلفل حار / صوص الصويا / وليمونة مقطعه
ــــــــــــ
تتبيلة رقم 3
مقادير التتبيله ربع كوب زبادى ربع كوب شطه حاره خليط من توابل مطحونه(كمون كزبره فلفل اسود هيل وقرفه قرنفل بابريكا) ملعقتين صويا صوص عصير ليمونه ملح بصله مفرومه ناعم 5 فصوص ثوم مدقوقين ملعقتين معجون طماطم ملعقه من صلصه باربكيو ملعقتين مايونيز ملعقه زيت طريقه التحضير تدق قطع الدجاج بالمدقه لتيين الانسجه وتكسير العظام تخلط كل مقادير التتتبيله وتنقع بها قطع الدجاج لمده من ساعه الى يوم كامل ثم تنفض عنها التتبيله وتوضع على حله شوايه الغاز وتغطى وتترك لتحمر من الجنبين وتقدم مع صلصه الثوم
ــــــــــــ
تتبيلة رقم 4 شيش طاوق
ربع كوب من صلصه حاره ملعقتين من صلصه طماطم كمون وكزبره وبابريكا فلفل اسود وفلفل ابيض خل وليمون وملح زبادى كركم و مسمار وقرفه وهيل مطحون مايونيز زيت ومسطرده و باربكيو بقدونس وثوم وفلفل اخضر مفرومين التحضير : تخلط كل مقادير التتبيله قطع طماطم وبصل وفلفل اخضر اسياخ خشب او معدن وتنقع قطع الدجاج قى التتبيله السابقه وتنقع لمده يوم كامل ثم تشك فى الاسياخ بالتبادل مع الفلفل والبصل والطماطم وتشوى
ــــــــــــ
تتبيلة رقم 5 1 م ك مستردة+1م ك كاتشاب+1م ك خل +2 م ك صويا صوص زيت زيتون (حسب الرغبة)+ملح - فلفل - بصل - ثوم - زعتر - ليمون جوزة الطيب (اختياري
ــــــــــــ
تتبيلة رقم 6
طريقة شيش طاوق اخلطي 1/2ك زيت زيتون +2م ك صلصة+6فصوص ثوم مدقوق ملح +فلفل اسود+ زعتر بري مقدار 1م ك 1/4 ك خل ابيض 1/4 م ك فلفل احمر مطحون اخلطيها مضبووووووط ونقعي فيها الدجاج لمدة 3ساعات بعدين حطيه في اسياخ بالتبادل مع فلفل اخضر وبصل
ــــــــــــ
تتبيلة رقم 7
افرمي بصلتين مع 5 فصوص ثوم فرم نااااعم وافرمي حزمة كزبره مع ليمونه كبيره طبعا تقشيري اليمون وتفرميهم فرم نااااعم 1 علبه لبن زبادي متوسطة الحجم مع 3 م ط مايونيز + 3 م ط من الخل +فنجان شاي زيت زيتون وكمون وكزبره مطحونه + وفلفل اسود + ولومي مطحون + وببركه +وكركم مقدار 1 م ط وكلهم لخبطيهم وبعدين حطي فيها الحم او الدجاج اما المده فللدجاج ساعتين اما اللحمه فيفضل يوم كامل
ــــــــــــ
تتبيلة رقم 8
خل+اي بهارات عندك+ملح+ليمون+صوص الصويا
ــــــــــــ
تتبيلة رقم 9سواء لحم او دجاج
مايونيز و زبادي جميع البهارت وكاتشب وليمووون وملح + سفن اب او سبرايت رشيه عليها وخليها كذا ساعه
ــــــــــــ
تتبيلة رقم 10
بصلة مفرومة ـ ثماني فصوص ثوم مفرومة ـ نصف قشرة ليمونة مفرومة ـ ربع كوب من عصير البرتقال ـ ملعقة فلفل أسود وعلبة روب- ملعقتا زيت زيتون وملعقتا ملح ـ ربع ملعقة زعفران مطحون
ــــــــــــ
تتبيلة رقم 11
علبة كبيرة لبن زبادي 3فصوص ثوم+ملعقة كبيرة زنجبيل مبشور نصف ملعقة صغيرة فلفل حار+نصف ملعقة صغيرة (بابريكا) فلفل احمر حلو ملعقة صغيرة كركم اصفر عصير ليمونة+حلقات ليمون للتقديم الطريقة: 1-يتبل الدجاج بالملح والفلفل جيدا ثم يوضع في طبق مسطح. 2-يخلط كل من اللبن الزبادي والثوم والكركم وعصير الليمون ويمزج الجميع جيدا ثم يصب الخليط على قطع الدجاج. 3-تتبل قطع الجاج جيدا بالصلصة وتغطى وتوضع في الثلاجة لمدة ساعتين. 3-ترفع قطع الدجاج من الثلاجة قبل طهيها بنصف ساعة ثم تشوى لمدة ثلث ساعةمع التقليب بين الحين والاخرثم تقدم مع شرائح الليمون.
ــــــــــــ
تتبيلة رقم 12شيش طاوق المقادير:- دجاجتين مسحبة من عظامها او ما يعدل نفس الكميه من صدور الدجاج مقطعه بحجم متساوي كقطع الكباب نصف كوب كتشاب +نصف كوب صلصة الطماطم كوب زيت زيتون +ثلاثة ارباع كوب من عصير الليمون الحامض او خل الليمون ملعقة شاي من الملح+ملعقة شاي من البهار الابيض زعفران ملعقة صغيرة+رشة خفيفة من الزنجبيل المطحون خمس فصوص من الثوم مدقوقه مهروس الطريقة :- اخلطي جميع المقادير وانقعيها لمدة 24ساعه في الثلاجه ادخلي قطع الدجاج في اسياخ الشي ثم شويها على الفحم
ــــــــــــ
تتبيلة رقم 13
المقادير: دجاجتان تغسلان جيدا و تقطعان الى 8 قطع. 2 بصل مفروم 5 حبات ثوم مفروم 2 طماطم مفروم فنجان كبير خل قليل من الملح, و الفلفل الاسود, و القرفة الناعمة,و بهار الدجاج. ملعقة زيت زيتون ملعقة كاتشاب حار ينقع الدجاج في هذه الخلطة لمدة ساعتان او ثلاثة
0 0 0
وبالعافيه على بطووووووووونكم... :)
| |
|
{وًهْج الْقٌمًرْ.. مشرفة قسم أبجديات الـعـام
عدد الرسائل : 202 مزاجي : تاريخ التسجيل : 01/05/2008
| موضوع: رد: 13 لتتبيل الدجاج واللحم ..][ الأحد مايو 04, 2008 7:08 am | |
| | |
|
الدمــ ع ـــة مشرفة قسم نواعــــمے
عدد الرسائل : 83 مزاجي : تاريخ التسجيل : 01/05/2008
| موضوع: رد: 13 لتتبيل الدجاج واللحم ..][ الأحد مايو 04, 2008 7:45 am | |
| - {وًهْج الْقٌمًرْ.. كتب:
- تسلمين يالغلا
وماتقصرين هلا وغلا {.. وهج القمر ..}
. .
الله يسلمك يالغلا ..
. .
مشكورة ياعثل على المرور .. | |
|
wardt-ma7bh مديره عامه
عدد الرسائل : 241 مزاجي : تاريخ التسجيل : 21/04/2008
| موضوع: رد: 13 لتتبيل الدجاج واللحم ..][ الإثنين مايو 05, 2008 2:42 pm | |
| يعطيك العافيه غلاتي دمت بروعتك | |
|
Strawberry-Girls كبار الشخصيات
عدد الرسائل : 108 مزاجي : تاريخ التسجيل : 01/05/2008
| موضوع: رد: 13 لتتبيل الدجاج واللحم ..][ الجمعة مايو 09, 2008 2:23 pm | |
| // الله يعافي بطنك خيتو ميرسي ياعسووله | |
|
M!M! al-dallo3ah محب مشارك
عدد الرسائل : 78 العمر : 32 المزاج : رآآآيــقــه مزاجي : تاريخ التسجيل : 23/06/2008
| موضوع: رد: 13 لتتبيل الدجاج واللحم ..][ السبت يوليو 05, 2008 4:36 am | |
| // تــشــكــرآآآ ت ~: { M !M ! al -dallo 3ah // | |
|